Трамп пригласил Дутерте, снова проигнорировав мнение Госдепа

Президент США Дональд Трамп, в ходе телефонного разговора с Родриго Дутерте, пригласил своего филиппинского коллегу посетить Вашингтон с официальным визитом. «Это был очень дружелюбный разговор", сообщила пресс-служба Белого дома.

Основной темой проведенных переговоров были обсуждения проблем безопасности в регионе, включая КНДР. «США нуждаются во взаимодействии с как можно большим количеством партнеров в том регионе», - пояснил чуть позже Глава аппарата Белого дома Райнс Прибас в интервью местному телеканалу.

При этом, как стало известно из американских СМИ, приглашение Родриго Дутерте в США оказалось неожиданностью для Госдепартамента США и Совета национальной безопасности. Не удивительно, что представители последних прогнозируют рост возмущения со стороны правозащитных организаций и оппозиционных по отношению к Донольду Трампу масс-медиа.

Напомним, что Президент Филиппин Родриго Дутерте подвергается жесткой критике со стороны международных правозащитных организаций, ООН, США и Евросоюза за развернутую им полномасштабную борьбу с наркоторговлей.

Читать полностью

EMI1 May 2017
101
 0.00