Вулфовиц оказывает влияние на администрацию Трампа

Известный неокон Томас Вулфовиц оказывает серьезное влияние по политику администрации Дональда Трампа. Об этом сообщает издание Mint Press News. Оно обращает внимание на недавнее интервью Вулфовица глобалистскому ресурсу Politico. В нем Вулфовиц одобряет нанесение ракетного удара по Сирии и называет его «фантастической возможностью» (быть втянутыми в войну). Пол Вулфовиц, также отмечает, что находится в очень хороших отношениях с министром обороны Джеймсом Мэттисом и советником президента по национальной безопасности Гербертом Макмастером. С обоими высокопоставленными деятелями администрации Трампа неокон не просто хорошо знаком лично, они работали ранее вместе в Пентагоне.

Вулфовиц также сообщил, про продолжает интенсивно переписываться с Мэттисом и Макмастером по интересующим их вопросам, хотя и заявляет, что давно не встречал их лично. При этом влияние Вулфовица на принятие решений по базовым вопросам безопасности увеличилось после того, как Белый Дом после удара по Сирии предоставил значительную автономию военному ведомству в принятии оперативных решений. Сообщается, что в частности использование «Матери всех бомб» в Афганистане произошло без согласования с Трампом по инициативе Пентагона.

Пол Вулфовиц, «крестный отец Иракской войны», экс-президент Всемирного банка и высокопоставленный сотрудник Госдепа и Пентагона известен как автор «доктрины Вулфовица» 1992 года, главной целью которой провозглашалось сохранение и поддержание однополярной гегемонии США, путем подавления всех возможных конкурентов на мировой арене.

Читать полностью

EMI29 April 2017
121
 0.00