Дональд Трамп назвал себя глобалистом

Президент США Дональд Трамп впервые открыто назвал себя глобалистом. Это произошло во время интервью изданию Wall Street Journal. Отвечая на вопрос издания о внутренних разногласиях в его администрации между чиновниками националистической и глобалистской ориентации Трамп ответил: «Эй, я и националист, и глобалист. И то и другое. И только я принимаю решения, поверьте мне».  Оппонирование глобализму с позиций националистического «американизма» ранее было одним из столпов предвыборной программы Трампа.

В этом же интервью Трамп заявил, что не будет выходить из НАФТА, соглашения о свободной торговле с Мексикой и Канадой, которое он ранее жестко критиковал. В частности, Трамп отмечал, что заключение этого соглашения привело к масштабному оттоку капитала из США и оставило тысячи американцев без работы.

Ранее Трамп отказался от еще одной антиглобалистской установки своей предвыборной программы -  отказа от вмешательства во внутренние дела других стран. Кроме того администрация Трампа фактически похоронила идею «наладить отношения с Россией, а президент после встречи с председателем КНР отошел от жесткой антикитайской риторики.



Читать полностью

EMI28 April 2017
4
 0.00