Шойгу: Действия Вашингтона в Сирии создали угрозу безопасности российских военных

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал удар США по авиабазе Шайрат в Сирии угрозой для российских военных. Эти слова прозвучали в ходе выступления Министра на пленарном заседании VI Московской конференции по международной безопасности.

«Действия Вашингтона создали угрозу для жизни наших военнослужащих, которые ведут в Сирии борьбу с терроризмом. Такие шаги вынуждают нас принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного состава российской группировки войск», - заявил Сергей Шойгу. В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал действия США нарушением норм международного права. Министр обороны Ирана Хоссейн Дехкан присоединился к критике американского авиаудара по Сирии и обвинил власти США в «создании нового фашизма».

Форум, на котором представлены военные и эксперты в области безопасности из многих стран мира, открылся в российской столице 26 апреля. В нем принимают участие высокопоставленные лица из 26 стран, включая министров обороны Китая, Индии и Ирана. Страны НАТО мероприятие игнорируют.



Читать полностью

EMI28 April 2017
35
 0.00