RUSSIANS

1579.7

Марин Ле Пен в Москве выступила за налаживание российско-французских отношений

d2c645f9e844f9c159c5fa04622b032c
Причин для враждебного отношения французских властей к России нет, уверена Марин Ле Пен, возглавляющая французскую партию «Национальный фронт». Об этом она сказала в ходе своего выступления на заседании международного комитета Государственной Думы. В Москву её пригласил глава комитета Леонид Слуцкий, сообщает РИА «Новости»

По словам Ле Пен, обеим странам следует поддерживать и усиливать связи, которые складывались на протяжении долгих лет. Она напомнила, что российско-французские отношения развивались по всем направлениям: и в сфере культуры, и в торговле, и в энергетике. 

При этом французский политик назвала санкции, введённые Евросоюзом в отношении России, дипломатией угроз и шантажа. Она также заявила, что намерена отстаивать идею отмены санкционных «чёрных списков» ЕС. Кроме того, она подтвердила, что её позиция по Украине совпадает с российской. 

Ле Пен отметила, что необходимо совместно искать пути борьбы с двумя вызовами, стоящими сегодня перед всем миром — это глобализм и исламский фундаментализм. Она добавила, что последний наносит удары по миру и безопасности посредством террористических актов. 

 

RUSSIANS24 March 2017
350
 0.00